Bestattungen

Bestattungen finden bei uns auf den Friedhöfen in Neustadt, Hainstadt und Rai-Breitenbach statt, für die die Stadtverwaltung Breuberg zuständig ist: www.breuberg.de

Die Bestattung von Gemeindemitgliedern muss im Pfarrbüro angemeldet werden (Tel. 06165-1270).

Aussegnung:

Auf Wunsch der Angehörigen ist eine Aussegnung des Verstorbenen / der Verstorbenen im engsten Familienkreis möglich und bietet sich an, wenn Angehörige zuhause sterben. In unserer Kirchengemeinde werden diese gerne von Pfr. Weber ausgeführt. Die Angehörigen melden sich bitte im Pfarrbüro.

In Krankenhäusern und Pflegeheimen werden die Aussegnungen von den zuständigen Pfarrer und Pfarrerinnen übernommen.

Sterbegedenken:

Am Sonntag nach der Beerdigung (in der Regel) findet im Rahmen des Gottesdienstes das Sterbegedenken statt.

Am Ewigkeitssonntag (letzter Sonntag im Kirchenjahr, letzter Sonntag vor dem 1. Advent) wird bei uns allen Verstorbenen des Kirchenjahrs gedacht. Dazu werden die nächsten Anverwandten direkt eingeladen.