Anmeldung zum Konfirmandenunterricht

Liebe Schülerinnen und Schüler des 7. Schuljahrs,

sehr geehrte Eltern,

schon im Juli starten wir  mit einem neuen Konfirmandenkurs für die Konfirmation 2022. Wir werden als Breuberger alle gemeinsam, aber auch in kleineren Gruppen miteinander unterwegs sein.

Während deiner Konfizeit hast du die Chance, herauszufinden, was es mit Kirche und Glauben so auf sich hat. Es soll dabei um dich gehen- denn in der Kirche darf man Fragen stellen und sich eine eigene Meinung bilden: Warum bin ich da eigentlich dabei? Will ich da dazu gehören? Hat Gott etwas mit meinem Leben zu tun? Und wenn ja, was?

Um solche und andere Fragen geht es im Konfi-Unterricht. Wenn Du willst! Spaß macht es dir (und mir) nur, wenn Du selber dabei sein willst.

Die Konfirmandenzeit ist freiwillig, doch wenn du dich dazu entschließt, mitzumachen, gibt es Verpflichtungen, die dann auch für alle Konfis gelten. Lies dir also alles genau durch und dann schau auf jeden Fall in der ersten Konfistunde vorbei, ob das was für dich wäre. Gerne kannst du auch schon vorher alle Fragen an mich stellen.

Ich freue mich auf dich und unsere Konfizeit,

Deine/Ihre Pfarrerin

Christina Meyer

Anmeldebogen Konfiunterricht 2021-2022
Anmeldung Konfiunterricht 2021-2022.pdf
Adobe Acrobat Dokument 887.4 KB

Der Anmeldebogen kann heruntergeladen und ausgefüllt werden oder du holst dir ein Exemplar zum Ausfüllen im Gemeindebüro ab.

Der ausgefüllte Anmeldungbogen geht gemeinsam mit einer Kopie der Geburtsturkunde und der Taufurkunde zurück an uns ins Gemeindebüro (Marktplatz 2, 64747 Breuberg-Neustadt).