Unsere Kandidaten für die Kirchenvorstandswahl

6 zu wählen

Die Wahl findet als allgemeine Briefwahl statt.

Abgabe bis 13.06.2021, 18.00 Uhr Marktplatz 2, Breuberg

Eva Sternheimer,

41 Jahre, Sachbearbeiterin

Hainstadt

Der Kirchenvorstand der Evangelischen Kirchengemeinden Neustadt gibt hiermit bekannt, dass die Kirchenvorstandswahl am 13. Juni 2021 stattfindet.

Es findet eine allgemeine Briefwahl statt, die Stimmzettel können bis 13.06.2021 um 18.00 Uhr im Gemeindehaus, Marktplatz 2 abgegeben werden.

Alle wahlberechtigten Gemeindemitglieder sind herzlich eingeladen, sich an der Kirchenvorstandswahl am 13. Juni 2021 zu beteiligen. Ab 18.00 Uhr werden die abgegebenen Stimmen in öffentlicher Sitzung des Wahlvorstandes ausgezählt und das vorläufige Wahlergebnis festgestellt

Hinweis für die Gemeindemitglieder auf die Einsichtsmöglichkeit in das Wählerverzeichnis gemäß § 3 Abs. 2 Satz 2 KGWO

Bis Montag, den 31. Mai 2021 können alle Gemeindemitglieder im Gemeindebüro während der allgemeinen Öffnungszeiten oder nach Terminvereinbarung Auskunft erhalten, mit welchen Angaben sie im Wählerverzeichnis vermerkt sind. Werden Unrichtigkeiten oder Unvollständigkeiten festgestellt, ist das Wählerverzeichnis durch den Kirchenvorstand zu berichtigen. Dies ist bis zum Wahltag möglich.

Bedeutung des Kirchenvorstandes:

Der Kirchenvorstand ist das oberste Leitungsorgan einer evangelischen Kirchengemeinde, die zur Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) gehört. Der Kirchenvorstand entscheidet, in welche Richtung sich die Gemeinde entwickelt. Dafür muss er handfeste Entscheidungen treffen, schließlich geht es häufig um Geld und Gebäude, um Mitarbeitende und um zahlreiche Veranstaltungen der Gemeinde.

Je nach Gemeindegröße besteht der Kirchenvorstand aus sechs bis zwanzig Mitgliedern sowie den Pfarrerinnen und Pfarrern der Gemeinde. Den Vorsitz des Kirchenvorstands bestimmen die Mitglieder durch geheime Wahl, wobei entweder ein Gemeindemitglied oder ein Pfarrer bzw. eine Pfarrerin bestimmt werden kann.

www.ekhn.de/ueber-uns/aufbau-der-landeskirche/kirchengemeinden/kirchenvorstand.html

Dem derzeitgen Kirchenvorstand gehören folgende Personen an:

Vorsitzende des Kirchenvorstandes: Christine Babylon

Stellvertretende Vorsitzende: Pfr. Christina Meyer

Christine Babylon 06165-1565 christine.babylon@t-online.de
Elke Dentinger 06165-3499 elke.dentinger@t-online.de
Claudia Eckrich   claudia.eckrich@gmx.net
Gerhard Funck 06165-3894202 familie.funck@gmx.de
Orla Jenke 06165-6626 orla.jenke@web.de
Ute Pilger-Friedrich
Beate Reitz 06165-2414 reitzbeate@aol.com
Karl-Adam Rudolph 06165-1439