Gottesdienste und Andachten

Was ist ein Gottesdienst? Leicht erklärt: Hier klicken

Unsere Gottesdiensttermine werden weiter aktualisiert und ergänzt.  Bitte beachten Sie, dass es zu kurzfristigen Einschränkungen und Änderungen kommen kann.

Ersparen Sie sich und uns lange Staus beim Einlass zu den Gottesdiensten und melden Sie sich einfach vorab Online an. Hier Anmelden

Sonntag 29.November

10.00 Uhr Gottesdienst zum 1. Advent in Neustadt mit Orgelmusik und Sologesang

Sonntag 06.Dezember - 2. Advent

16.00 Uhr Lichtvesper an der Kirche in Rai-Breitenbach

Sonntag 20.Dezember- 4. Advent

16.00 Uhr Laternengottesdienst vor der Kirche in Hainstadt mit Akkordeonmusik

Heilig Abend, 24.Dezember

in Planung

15.00 Uhr in Neustadt

16.15 Uhr in Hainstadt

17.30 Uhr in Rai-Breitenbach

1. Weihnachtsfeiertag, 25.Dezember

10.00 Uhr Gottesdienst in Neustadt

16.30 Uhr Silvesterandacht an der Kirche in Rai-Breitenbach

18.00 Uhr Silvesterandacht an der Kirche in Hainstadt

1. Januar 2021

18.00 Uhr Gottesdienst zum Jahresanfang in der Kirche in Neustadt

Damit Sie sich darauf einstellen können:

Aufgrund der Corona-Pandemie müssen wir einige Maßnahmen zum Infektionsschutz beachten. Vielen Dank für Ihre Unterstützung hierbei.

· die Gottesdienste werden nach Möglichkeit im Freien stattfinden oder auch in der Kirche in Neustadt.

· Die Gottesdienste dauern 30-45 min, im Freien sind sie kürzer.

· Vorerst werden wir nicht miteinander singen, es wird aber Musik geben

· Bei Regen / schlechten Witterungsverhältnissen fallen die Gottesdienste im Freien aus, außer es ist ein Ausweichtermin angegeben.

Regeln während der Gottesdienste

- Die Besucher des Gottesdienstes tragen während des gesamten Gottesdienstes einen eigenen mitzubringenden Mund-Nasen-Schutz.

- Beachten Sie die allgemeinen Hygieneregeln und nutzen Sie die bereitgestellten Desinfektionsmittel.

- Halten Sie stets mindestens 1,5 Meter, besser 2 Meter Abstand zu anderen Personen, mit denen Sie nicht in einem gemeinsamen Haushalt leben. Verzichten Sie auf Körperkontakt wie Händeschütteln.

- Die Kontaktdaten aller Besucher werden aufgeschrieben und für einen Monat verwahrt.

Es hilft uns sehr, wenn Sie schon einen Adresszettel schreiben und mitbringen. Entsprechende Zettel liegen auch im Turmeingang der Kirche Neustadt aus.

- Für die Gottesdienste ist (außer wenn angegeben) keine Anmeldung erforderlich. Beachten Sie aber, dass wir jeweils eine Teilnehmerhöchstgrenze haben. Für Gottesdienste in der evangelischen Kirche in Neustadt beträgt diese aktuell 40 Personen. Dies kann sich je nach aktueller Situation auch ändern.