Gottesdienste und Andachten

Unsere Gottesdiensttermine werden weiter aktualisiert und ergänzt.  Bitte beachten Sie, dass es zu kurzfristigen Einschränkungen und Änderungen kommen kann.

Leider finden aktuell keine Präsensgottesdienste statt.

Gottes Botschaft verbreiten wir gerne durch Telefonandachten 06165 4789992 und die Andachtsangebote in unserem Breubergheft.

In diesem Jahr haben viele Organisationen damit zu kämpfen, dass unsere Kollekten ausfallen. Wenn Sie trotzdem einen Beitrag leisten möchten, können Sie dies hier tun.

Damit Sie sich darauf einstellen können:

Aufgrund der Corona-Pandemie müssen wir einige Maßnahmen zum Infektionsschutz beachten. Vielen Dank für Ihre Unterstützung hierbei.

· die Gottesdienste werden nach Möglichkeit im Freien stattfinden oder auch in der Kirche in Neustadt.

· Die Gottesdienste dauern 30-45 min, im Freien sind sie kürzer.

· Wir werden nicht miteinander singen, es wird aber Musik, teilweise auch Sologesang geben

Regeln während der Gottesdienste

- Die Besucher des Gottesdienstes tragen während des gesamten Gottesdienstes einen eigenen mitzubringenden Mund-Nasen-Schutz (medizinische Masken oder FFP2-Masken).

- Beachten Sie die allgemeinen Hygieneregeln und nutzen Sie die bereitgestellten Desinfektionsmittel.

- Halten Sie stets mindestens 1,5 Meter, besser 2 Meter Abstand zu anderen Personen, mit denen Sie nicht in einem gemeinsamen Haushalt leben. Verzichten Sie auf Körperkontakt wie Händeschütteln.

- Die Kontaktdaten aller Besucher werden aufgeschrieben und für einen Monat verwahrt.

Es hilft uns sehr, wenn Sie schon einen Adresszettel schreiben und mitbringen. Entsprechende Zettel liegen auch im Turmeingang der Kirche Neustadt aus.

- Für die Gottesdienste ist (außer wenn angegeben) keine Anmeldung erforderlich. Beachten Sie aber, dass wir jeweils eine Teilnehmerhöchstgrenze haben. Für Gottesdienste in der evangelischen Kirche in Neustadt beträgt diese aktuell 40 Personen. Dies kann sich je nach aktueller Situation auch ändern.

Was ist ein Gottesdienst? Leicht erklärt: Hier klicken