Ökumene

Es gibt ökumenische Gottesdienste zu bestimmten Anlässen, die Sie bitte dem jeweiligen aktuellen Breuberger Stadtanzeiger entnehmen: z. B. Ökumenischer Pil- gertag, Ökumenischer Familiengottesdienst an Sankt Martin, Einführung des Friedenslichtes am 3. Advent ...

Rückblick

In der Stadt Breuberg sind in den vergangenen Jahren verschiedene ökumenische Projekte entstanden:

Einige Veranstaltungen der letzten Jahre, von denen auch im Breuberger Stadtanzeiger oder in der Presse (Odenwälder Echo, Main Echo) berichtet wurde (Auswahl):

2018:

• 8. September: Fünfter ökumenischer Pilgertag - Rund um den Breuberg
  • 28. Oktober: Nachmittag der Kirche mit Orgelkonzert und Einweihung der Remise
  • 11. November: Ökumenischer Martinsgottesdienst

2017:

• 7. Mai: Essen im kath. Pfarrheim zugunsten der Renovierung der Orgel in der ev. Kirche am Markt: Das Odenwälder Echo berichtete am 22. Juni von der Geldübergabe
  • 9. September: Vierter ökumenischer Pilgertag - Rund um den Breuberg
  • 31. Oktober: Ökumenischer Reformationsgottesdienst mit Einführung der Konfirmanden

2014:

• 19. Februar: Ausflug der Ev. Kirchengemeinde Neustadt und der Kath. Pfarrgemeinde Neustadt zum Koptischen Kloster St. Antonius nach Kröffelbach. Ein Bilderbericht als Download, s.u.
  • 13. Dezember: Ökumenische Waldweihnacht

2013:

• Hubertusmesse: Fotos s.u.
  • Ökumenischer Gottesdienst auf dem Markt zum Neustadttreffens-Historischen Marktes (2013)

Waldweihnacht 2013

hubertusmesse 7.11.12.pdf