Ökumene

Es gibt ökumenische Gottesdienste zu bestimmten Anlässen, die Sie bitte dem jeweiligen aktuellen Breuberger Stadtanzeiger entnehmen: z.B. Ökumenischer Pil- gertag, Gottesdienst an Sankt Martin, Einführung des Friedenslichtes am 3. Advent ...

Geplante Veranstaltungen 2018:

02. März:                              19.00 Uhr  Weltgebetstag für die Gemeinden der Stadt Breuberg in der ev.

Kirche Sandbach

Rückblick

In der Stadt Breuberg sind in den vergangenen Jahren verschiedene ökumenische Projekte entstanden, die auch weiter fortgeführt werden sollen.

Einige Veranstaltungen der letzten Jahre, von denen auch im Breuberger Stadtanzeiger oder in der Presse (Odenwälder Echo, Main Echo) berichtet wurde (Auswahl):

2017:

• 7. Mai: Essen im kath. Pfarrheim zugunsten der Renovierung der Orgel in der ev. Kirche am Markt: Das Odenwälder Echo berichtete am 22. Juni von der Geldübergabe
  • 9. September: Vierter ökumenischer Pilgertag - Rund um den Breuberg
  • 31. Oktober: Ökumenischer Reformationsgottesdienst mit Einführung der Konfirmanden

2014:

• 19. Februar: Ausflug der Ev. Kirchengemeinde Neustadt und der Kath. Pfarrgemeinde Neustadt zum Koptischen Kloster St. Antonius nach Kröffelbach. Ein Bilderbericht als Download, s.u.
  • 13. Dezember: Ökumenische Waldweihnacht

2013:

• Hubertusmesse: Fotos s.u.
  • Ökumenischer Gottesdienst auf dem Markt zum Neustadttreffens-Historischen Marktes (2013)

Waldweihnacht 2013

hubertusmesse 7.11.12.pdf